Кубаночка  /  Новости

Рады предложить большой ассортимент натуральных компотов под ТМ Кубаночка.

Компот – один из самых традиционных напитков в России, безумно вкусный, питательный и полезный. В любую погоду он придется по вкусу, летом – холодный освежит и утолит жажду, зимой – напомнит ароматы лета и насытит организм витаминами A, C,  PP, B1, B2,  B6 и минералами (железом, фосфоромнатриемцинкомкалием). Компот – один из самых традиционных напитков в России, безумно вкусный, питательный и полезный. В любую погоду он придется по вкусу, летом – холодный освежит и утолит жажду, зимой – напомнит ароматы лета и насытит организм витаминами A, C,  PP, B1, B2,  B6 и минералами (железом, фосфоромнатриемцинкомкалием).

Сейчас существует огромное количество разных напитков: соки, различные газированные напитки, минеральные воды и т.д., но не один из них не будет таким полезным как компот. Первыми компоты начали готовить повара Франции, до сих пор в магазинах Франции продается compote — фруктовое пюре. Компот является традиционным напитком для стран Восточной Европы, России и его считают лучшими плодово-ягодными консервами.

Итак, особенности вкусных, ароматных и полезных компотов из свежих плодов.

Клюквенный компот

Витамин РР – довольно редкий компонент продуктов питания, но в компоте из клюквы он присутствует. Роль его довольно важна и сводится к облегчению усваивания аскорбиновой кислоты. С учетом этого фактора можно смело отдать этому напитку первое место в борьбе с анемией, повышением иммунитета.

Компот из персиков

Полезные свойства персика известны с глубокой древности. Этот плод способствует восстановлению жизненных сил, укрепляет сердце, зрение, нервную систему.

Компот из клубники

Восхитительный напиток содержит пектины, микро- и макроэлементы, а также множество необходимых организму витаминов. Компот красив, ароматен и очень полезен.

Компот из малины

Свойства малины понижать температуру тела известны всем. Недаром вовремя простуды мы налегаем на чай с малиновым вареньем. Компот в данном случае не исключение.  

Компот из смородины

Компот - единственный, пожалуй, напиток, в котором в процессе приготовления не разрушается витамин С. Консервация аскорбинки происходит благодаря присутствию в смородине дубильных веществ.  

Компот из Айвы

Айва снабжает организм танинами и пектинами, оказывающими противовоспалительные свойства. Данные соединения помогают противостоять туберкулезу, анемии, патологиям кишечника.

Ждем Вас в клубе любителей полезного напитка. 

..
Яндекс.Метрика